Нельзя забывать...

Нельзя соглашаться нам с теми,
Кто видит угрозу и фарс
В парадах, торжественном пении,
В слезах, что  искрятся в глазах.

Нельзя забывать нам о павших
В блокаде, в боях, в лагерях,
Бесценные жизни отдавших
За радость победы в сердцах.

Ведь если хотя б по минуте
За павшего нам помолчать,
То в скорбном молчании будет
Полвека народ наш стоять.

Должны знать историю люди,
Что русский народ никогда
Захватчиком не был, не будет.
Защитником будет всегда.

Бескрайних просторов Отчизны,
Устоев её и границ,
За право с рождения до тризны
Чтить славу геройских страниц.

Своими парадами будем
Мы каждой весной говорить,
Что страшных потерь не забудем
Пока на земле будем жить.


Рецензии
Спасибо Зоя за прекрасное, патриотическое стихотворение! Разве такое забудешь, когда столько людей погибло, за свою Родину?!
С теплом, Людмила...

Людмила Лутаева   19.07.2018 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.