С замиранием сердца

…С замиранием сердца, внутривенно,
Опыт впитывая через шприц,
Мы, практически, - есть легенда,
Не забыть наших светлых лиц.
Не идти вам дорогой верной
Без опоры на прошлых нас,
Мы, практически, - есть легенда.
Наша прошлое – мастер-класс.
Повторите все точно, генно,
И ошибки и виражи.
Безошибочна же легенда,
Эталона мечта души.
Все останется в мире бренном
Неизменно, как неба свод.
И в граните замрет легенда,
И былое как кинолента
Дух захватит и увлечет.

******************
БАЛЛАДА О КРЕСЛЕ

 Нет мечты иной и приоритета,
Целей в жизни нет, кроме как – оно,
Дерматиновое кресло в центре кабинета
 С жалюзями подлое окно.
В нем бы век сидеть, жопою елозя,
Сочинять задачи, расстановки плесть.
Кресло стало чем-то вроде бы занозы,
Задница горит, но оно же есть!
Расставаться с креслом – это как кончаться,
Без него теперь часу не стерпеть!
Если  было б можно с креслами венчаться,
Он бы поженился, только б усидеть.
Так детей не любит, ревностно, без меры,
Кресло – это дом, родина, уют.
Как наркотик заднице, как броня, как вера,
Что все хорошо, что он нужен тут.
Он защитник кресла, стула он апостол,
Вроде не Остап, мелкий человек.
На алтарь карьеры легковесно, просто
 Душу положил, потеряв навек.
О,  спасите кресло, над ним тучи стелют,
Под ним точат мыши вечный свой вопрос.
Он сидит один, охраняет, верит,
Кресло устоит как скалы утес.
Раб пустого кресла, крепостной он страха
 Потерять свою крошечную власть.
Но проходит все,
Кончится бумага,
Завершен контракт.
Ну-ка, с кресла слазь!

**********************
…Он плавал мелко, но умел
 Он все же плавать,
И глубже плавать не хотел,
Там нету хавать,
Там можно только погрустить,
Помыслить жадно,
Там некого за хвост схватить,
Или за жабры.
А на поверхности всегда
 Найдется пища,
Не для ума – для живота.
Вот там и рыщет.
Вот там и плавает всю жизнь,
Меж рыбьей плоти.
Поэтому всегда плещись
 На мелководье.
Не лезь как я, во глубину,
Во мрак пучины.
Нырять туда, идти ко дну
 Ведь нет причины.
Способен тем ты помешать,
В ком все иначе.
Кто должен в глубине решать
 Свои задачи…

*********************


Рецензии