Превратно понятая правда

…Превратно понятая правда – уже не правда, ложь – она; она за лицемерье плата, - и наказанье, и вина. Превратно понятая вера – безверья хуже для души. В главе безумная химера, что шепчет в ухо: - Согреши! Превратно понятая совесть - бессовестности апогей! Превратный взгляд блуждает сонный среди запущенных полей. Несется к рубежам России, стремиться тайно ускользнуть. И побеждает в нас бессилие, и вся в бессилие ныне суть!

© Copyright: Валерий Савенков, Ейск, 2011


Рецензии