Предутренние сны

На старых липовых аллеях
Былые оживают сны,
И как прекрасны розы млея
В эти неясные часы.
Заря румянит края неба
Очаравана летним днем,
Что пахнет испеченным хлебом
И первым утренним лучом.
Туман росою стелет зелень
И медленно плывет домой,
Ему свой срок давно отмерен
Давно пора уж на покой.
Медом зари теплится поле
Играя в салки с васильком,
Гоняя лепестки на воле
Резвится ветер босиком.
Жужжит пчела натружно в листьях
В кружеве маленьких цветов,
У липы даже нет и в мыслях
Гнать ее прочь от сладких снов.
Наполнен сонный луг отрадой,
Летит, мерцая, стрекоза
И лучше нет ее награды
Как сладкая на вкус роса.
И все живет внемля природе
Законам солнца и луны,
Живя в единстве и свободе,
В эти спокойные часы.


Рецензии
Красиво написано!Ярко,колоритно,образно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   12.01.2019 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.