Ночное лето

Стрекочет, квакает, звенит
Ночь восхитительная эта.
На все лады начало лета
Чудною музыкой звучит.

И, как живительный глоток -
Амброзии другой вселенной -
Непрерываемый, нетленный,
Неиссякаемый поток.

Ах, как таинственна порой
Мистерия ночного лета.
Как чужеродная планета,
Своей зияет глубиной.

Но красит розами зарю,
Кукушка солнце разбудила.
Зачем такое сотворила?
Ещё я с ночью говорю...

5.06.17г.


Рецензии
Ночь, усмехнувшись,
развернёт,
прелестный бархат сна
над нами,
и нежной трелью пропоёт
покоя
дивные рулады.....

Ирина Пашковская   29.06.2018 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Галина Гвоздецкая   16.07.2018 15:05   Заявить о нарушении