Как мало мы ценим то, что имеем

Как часто не ценим мы то, что имеем,
Готовы убрать, чтоб не мешало оно.
Но лишь с годами всё понимаем:
Как же нам дорого в жизни оно?

Стремимся покинуть родительский дом,
Скорее во взрослую жизнь окунуться,
Любовь испытать,с судьбою сразиться,
По свету свободно летать вольной птицей.

Всего ты достиг и всего ты добился,
Счастлив по жизни, деньгами богат,
Мысленно нет-нет да смотришь назад
И вновь вспоминаешь родительский сад!

Родителей нет, о них ты грустишь.
Тепло и любовь ты их вспоминаешь …
Так хочеться с ними денёк провести,
Порядок в душе своей навести!

Услышать от мамы:"Сынок, садись ешь!
Каша остынет! Зови ты отца…всё ты успеешь!»
А мать, стоя рядом, головку гладит,
Смотрит с любовью и……рядышком сядет…

А ты ненароком махнёшь головой:
"Ну, мама, я не маленький!Я …уж …большой!"
Детство ушло и вернуть мы не в силах!
От этого оно так желанно, так мило!

…Всё больше родителей ты понимаешь:
Как были правы они, как нежно любили…
А мы, дети, всего этого совсем не ценили…
Мы даже без сладостей счастливы были!

Такая в жизни вечная круговерть!
Нужно самому пережить, шишек набить,
Тогда опыт, накопленный тобой, истиной станет,
А прошлое…доброй, желанной памятью станет!


Рецензии
Дорогой Анатолий,спасибо за тепло ваших слов!
Судьба-дело серьёзное.Вы правы!
Желаю вам крепкого здоровья и душевного покоя!!
Удачи и счстья!Пусть ангел хранит вас!

Раина Жданова   09.06.2018 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.