***

Нежности просим, только глоток,
И сразу же в серые дни:
Подстилка, кормушка, ошейник, лоток,
Одна,один и одни.

Серо все. Техника и механизм
Шестерёнки уже и в сознании.
Нам не нужен модерн, нам не нужен кубизм,
Нам не надо чьё-то старание.

Дайте Бога, мы сразу без спроса все в Рай,
Зачем нам все радости жизни?
Выбрал путь - по нему теперь и страдай,
Но на радость родной отчизне!

Но мы нежности просим, чтоб хотя бы на миг
Нам отвлечься от общего фарша.
Но немного! Чтобы никто не привык
И не отстал от социального марша.

Убийцы своих нерастраченных дней,
Мы много ещё таких скосим.
К бессмысленности шагаем быстрей,
Но нежности все-таки просим.


Рецензии