Ницше

Не хочется говорить всякого банального и привычного,
Не хочется стать обычной, лишиться мнения личного,
Но, кажется, все-таки чую свою принадлежность к виду,
И вижу, что нет отличий у личности и индивида.
Планирую все затраты и каждый будущий шаг,
Но говорю про свободу,- как получилось так?
Я не ругаю больше ни поколение, ни массу,
Оправдываю тех, кто до пенсии «свободная касса».
Не удивляюсь потребности общества в глупости и веселье:
Жажда разрушить все и жажда потом быть в похмелье.
Деградация это норма, но должен быть кто-то выше.
Хорошо, что происходит так, как завешал нам Ницше.
Я пока не сверхчеловек, но скоро им стану на фоне
Тех недолюдей, которые уже на подходе - в лоне.
Я принимаю мир! Интеллект надоел человечеству.
Да здравствует лени, каприза и идиотов отечество!


Рецензии