Знойный июль

Июль асфальт растопит зноем.
В садах - румянец наведет,
И, корни воду пьют запоем,
Душистым соком плод нальет.

Малина сладкая поспела,
Пчела в свой улей мёд несёт,
Малиновка все песни спела -
Птенцы в гнезде раскрыли рот

В речной воде плескаться рада,
С утра до ночи - детвора.
И, полное ведерко ягод,
Вчера в саду я нарвала.


Рецензии