Как бы ни был хорош Форт Ворс

Как бы ни был хорош Форт Ворс
Или какое-нибудь Орландо
Я в землю свою корнями врос
И другой мне земли не надо

Просто обида иногда брала
Не на Родину. а на негодные власти
Что она людям так мало дала
И у них в жизни сплошные напасти

Зарабатывают на хлеб,
Тянутся из последних жил
Сколько здесь было прожито лет
Может, и дальше я б так же жил

Но выпал в жизни редкий шанс
По американской ходить траве
И я здесь хожу себе не спеша
С мыслями разными в голове

Знаю, у многих эта мечта
Приехать сюда, как будто в рай
Но здесь, в общем, страшная суета
И многие хотят отсюда удрать

Уехать куда-то, в Камбоджу, на Русь
И тихо жить там, не зная бед
Советы давать я вам не берусь
Да вы и не выслушаете совет

Но знаю твердо – мне Минск милей
Как бы ни был хорош Форт Ворс
И сколько бы ни было в мире полей
Я в поле родное корнями врос

                8.05.2018
                Форт Ворс, Техас


Рецензии