Воздушный змей

Это было довольно нежданно,
Несказанно мне вдруг повезло:
Я, однажды став змеем бумажным,
В небеса подымаясь вальяжно,
Словно муха забился в стекло.

        Постучаться в окно, что за глупость,
        На последнем почти этаже.
        Распахнулось оно, распахнулось.
        Сердце замерло настороже.

В чём причина была? Да, неважно:
Зацепил ли карниз я хвостом,
Или воздух, повышено влажный,
Вдруг повёл себя слишком куражно,
Переменным снеся ветерком.

        Распахнулось окно, распахнулось.
        Змей рванулся навстречу судьбе,
        И Она из окна улыбнулась,
        И спросила: «А яблоко где?»

Раз такой предоставился случай,
Запорхнул с ветерком прямо в дом
Искуситель воздушный летучий.
За окном ждали райские кущи,
Но не сразу – немного потом.

        Пусть сынишка судьбу выбирает,
        Не сейчас, а немного потом,
        Не стрелу наудачу пуская,
        А на пару с бумажным орлом…

Остальное, наверно, не важно,
Если твёрдо уверен в одном:
Что когда-то воздушный бумажный
Отыскал в старом доме этажном
Мне ниспосланной Евы окно.


Рецензии
У змея хобби: залетать в окно
И соблазнять красавиц фруктом сочным.
Летал и я когда-то, но... давно.
Мой хвост за Еву зацепился прочно.
. . . ☻ . . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   27.04.2022 20:48     Заявить о нарушении
Хоть и манит высота,
но куда ж мне без хвоста?!

Спасибо, Наташа, за улыбку!

Евгений Хорус   27.04.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.