Фикция

Я так давно не верю в чудеса,
Они не существуют, просто фикция,
Надежд давно замолкли голоса,
А неудачи налетают циклами.

Порой, бывают всплески, наваждения,
Как будто не прибито сердце спицами,
Но всё проходит, всё, без исключения,
Из клетки вылетая мертвой птицей.

Пора отбросить счастье, как сомнение,
Не собирать разбитые крупицы,
Принять судьбу, как плаху поражения,
Накрыться книгой, с пожелтевшими страницами.

Зачем мечтать, зачем теперь надеяться,
Вся правда засияла на поверхности,
Ничто не тлеет и душа не греется,
В груди сияет темное отверстие.


Рецензии