Забытые уроки очень старой истории

В  одном образе:   
Вера,
Любовь….
И Надежда!
Для плененных,
Слепцов  и  немых…!
Кто веками…,
В  оковах…,  томился!
Для ушедших…,  от нас,
И  живых…!

И на истину ту…,
Той  Небесной Свободы!
Кто, так долго…, 
Повсюду искал…!
На Него! 
Уповали…,  стенали,   
Народы!
И  в  этих  тайных…,
С  молитвой,  мечтах!
Он  Себя воплотил  -
Во всех Ветхих… и
Новых   Заветах!
Когда  Слово…,  как жизнь…,
Зазвучало  опять…!
У  Него,  для людей,   на устах…

Когда острые камни…,
Занозы  -  уставов мирских!
У  Него…, на дорогах тернистых…,
Сердце …   пронзали…,
Что  стрелы…!
Как  Лонгин…, под  ребра…,   
Копьем…!
А стопы Его…,
Все  посечены…,  в кровь!
На  тех тропах  гористых…

То, на Землю тогда…,
Вновь сошла  Благодать! 
Вдруг  пришло,  наконец,    
Просветление… 
И одежды свои…
Народ постилал…,  перед Ним,
Где Он шел…!
В  простоте…, как  дитя…, 
С  умилением!
И к Небу хвалу…,
Этот люд возносил…,
С  каким то,  для них, 
Вдохновением…!

Словно  было вчера…!!!
Наше время бежит…,
Непрерывно  течение…
А сегодня…,  уже??!!
В  том безумстве своем,
И  в, каком-то…,
Нелепом   затмении!
(Их тому научили…,
Земные вожди!)
Все та же толпа…!
Со злобой, орет…
В   исступлении:
«Распни!
Распни …  Его!
Распни!»

За  этот грех…,
За святотатство!!!
Где  удаль  «майдана»…,
Деньги…,
Блеск золотого «тельца»
И   глупость…! 
Как  черная плесень…,   
Тем холопам,   -  затмили  глаза!
Господь!  Вернул Себе…
Удел…,  заносчивых евреев:
Лишив…    земли обетованной…,
В  Заветах  –  Царского  венца…!!!

Но  в  жизни,  как фарс,
Вся   «спираль»    –  повторение! 
Баррикады,   плакаты,   «понты»,
Мужики,  простаки,  проститутки…,
Манифесты, торговцы, «менты»!
Говорят, что у  Мамы -  Рождение!
Ей  под ноги,  с восторгом,
Бросают цветы…!
Но осталась одна…, 
Ненароком…!
На  Нее налетели…  -
Голодные  волки  и  псы!   

«Діти! Від звіра…,
Від смерті… рятуйте!
Спасайте  любі…,
Онуки,  мої!»
Но  Ей с  усмешкой  детины,
Как  «мантры»…, твердят, 
Поминая,  при этом…,
Чью то «кузькину мать»:
«Нам   ті  «сери»  щойно  казали,
Щоб  до всього  ми  були «глухі»!
Та  й до «хати»…,  скоріш поспішали,
Де  «гостюють»  сьогодні  вони…!
Бо   ось-ось   феєрично почнуться,
Там для нас,  вечорниці «круті»…»

Но чтоб,  раззадорить ту стаю,
И  покрепче вонзались клыки!
И чтобы «насытились»  волки,
А  с  ними  «наелись»…  и псы!
Еще закричали вдогонку:
«Ату!  На  Нее…,  бультерьеры…!
Рвите  Ее  на куски…!»
Но невдомек… , 
Молодцам   -  недотепам,
Когда  ветер свистит…,
В головах их пустых!
Один раз,  напившиеся  крови…,
То зверье…  начнет,  затем,
Уже  охотиться…   -  на них!...

Помни о том…,  Русь Святая!
Веру свою перед Богом храня!
Пусть  эта беда…  Тебя  обойдет…,
Стороною:
Горькая  доля…  и «чаша» сия!
Где,  Правда   -  там  Свет!
Там  восстанут  из  пепла:
Память,  Наш  Род  и Страна!
Все   бесы…   и  черти… -
Исчезнут…  бесследно,
А  Русь  - Украина!
Будет  всегда…!

07.06. 2018 год


Рецензии