На кого учимся...

Раньше учились на шофёра,
На сварщика, разномонтёра,
На слесаря, на тракториста,
На комбайнёра, машиниста,
На токаря, на инженера,
Конечно же, на офицера...
Профессий тех – не сосчитать,
Что Родина способна дать,
Притом, любому и безплатно,
И в любой области, понятно...
Теперь –  спортсменов и артистов,
Юристов и экономистов,
Ммм, стоматологов, врачей,
С дипломом (не понятно, чей),
Риэлторов (купи-продай),
Штампуют, создав «божий рай».
В нём бизнесмены появились
(На воровстве обогатились),
Страну до нитки, обобрав,
Законы бывшие, поправ.
Учёба-то, не за «бесплатно»,
С кармана папы всё, понятно.
А где взял он, никто не спросит,
Баул с замком с собой, кто носит.
Русь вся стремилась в коммунизм,
А вот пришла в капитализм,
Причём, весьма неполноценный.
Словом – «гоп-стоп» обыкновенный.
К нам «демократия» пришла.
Вокруг кривые зеркала...

8 июня 2018 года


Рецензии