За тишиною, что в пути...

За тишиною, что в пути
Стремится ветер в одночасье
По изголовью - вопреки:
Стучит в окошко светом вязким...

И за нею по пути,
Несясь к Всевышнему блаженству,
Постучаться бы могли,
Но за ним стена  едва-едва отверста...

Кто б сказал?!.. а он молчит.
Стучит... и тихо плачет...
За ладонью, что в груди:
Небо плачет, тихо плачет...

Подтянуться к высоте,
Оставив мутные растворы -...
За верхами отблесков царей
К ним канут их смирные горы...

Иоанна 7  03.06.2018


Рецензии