Ходок

Виляя ходишь ли, по кругу ль,
Дошёл, - и славненько вполне!
Шагай проворно и упруго
По трактам, а не по стерне!

Продольно ль ходишь, поперечно ль,
Тебе о том - как соловью!
Ведь жизнь как мастер дел заплечных
Работу делает свою.

Ходи хоть по диагонали,
Да у ходьбы итог - один:
Остановиться в тронном зале
С копной заслуженных седин.

А заслужил иль заработал, -
То лишь ирония судьбы.
Осталась лишь одна забота -
О заработанном забыть!

Чтоб спину выровнять у трона
И чтоб глазами не косить.
И чтоб у солнечной короны
Очков от солнца не просить.

Расправить грудь, чтоб стало больно,
Припоминая в страстный миг,
Что из твоих шагов окольных
Один -  случился напрямик.
_________________________________
Так свистни же, сверчок запечный,
Хоть раз подобно соловью,
Покуда мастер дел заплечных
Работу делает свою...


Рецензии
Спасибо, Андрей! Глубоко, проникновенно и как всегда легко! Замечательные стихи! Мне очень импонирует твой стиль сложения произведений! Новых творческих удач и земных благ! С уважением! Н.Колесов

Колесов Николай   11.07.2018 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Всё взаимно!)))

Андрей Фесенко 2   11.07.2018 20:11   Заявить о нарушении