я предчувствую море

так небрежно – и в лето, как с черного хода.
зацелована маем до белого шума,
я предчувствую море, где соль без соды
и любовь без зума.

без ума. вышибают не смуглые плечи,
не прожженные в полдень колючие камни –
вероятность того, что вдруг время не лечит,
но дает по щекам мне.

подставляю вторую не смирения ради:
я хочу посмотреть на узоры ладоней.
если рай существует, то вне понятий
о морали и тоне.

там, где солнце в зените, твои ключицы,
море слепнет от света,
горы скалятся белым.
помидоры по вкусу – инжир. случится.
я увидела это
далеко за пределом.

06/06/2018


Рецензии