От аптеки до пруда, от соль до фа

От соль до фа
Одна строфа.
И код из нот:
Одна шестьдесят четвёртая.
Как посмотреть:
Одна судьба, один инфаркт,
Или второй зачётный?
За мигом вечности дыра
И, как мы знаем, чёрная!
Не поднять мне арабеск,
Не осилить антраша.
Только волею небес,
Рядом с палочкою в шаг.
И в аптеку, как посыльный,
От семейного врача
На рецепт с печатью синей
Ампулы куплю ворча,
Вместо устриц и маслинок.
Эти строки не в печать,
Эти строки для себя же:
Наркоманить и торчать,
Среди уток полебяжить
И старух скамейкиных.
Вырываюсь в космос - в чат,
В Церковь не молебную.
Там, где стоимость: молчать,
Где вода без хлеба...
От аптеки до пруда
Я пройду спокойно.
Показалось, иволга?!
Нет, кричала сойка.
Пруд опять без лебедей,
Весь зарос осокой,
И старухи, из теней
Тянут время соки.


Рецензии