Дева

I

Чего-то вечно не хватает,
Сомненья брызжут из фрукта,
Грязный воздух жадно глотаем,
А пояса затянуты туго

Здесь все друг друга знают будто,
И поэтому ни капли доверия,
Черпаем воду из шлюпки,
А служит ли она спасением?

Однажды наступит страшное:
Взвоют сирены из радиобудки,
А девушка ярко накрашенная
Не спеша соберёт незабудки

Для неё остановится время,
В телефоне болтают гудки,
Пока все вокруг на коленях,
И возводят курки

Распахнёт к небу свои руки,
Не боясь жестокой кары,
Назови её Девой и отправь все муки
Под звуки расстроенной гитары

II

И все вокруг на коленях,
И вмиг сотворят кумира,
Ведь каждому поколению
Нужна хоть какая-то вера

И целого круглого мира
Как обычно не хватит,
Загорелась квартира,
Деву несут на распятие

Забивали камнями,
Кричала: «Хваатит!»,
Костёр полыхал огнями,
Выжигая проклятья

И как-то забылось,
Что конец уж света,
Когда мысль родилась,
Когда призвали к ответу

Скажите: явь иль приснилось,
Как клыки вампира,
Люди казнили Деву,
Не сотвори кумира

Икона висела криво,
Её целовать спешили,
И слёзы роняла Дева,
Когда её тушили.

© 06/2018


Рецензии