Свидание зимой

            Прости, мой милый, что в подъезде,
            Под шум полночного дождя,
            Сжимаю губы я по-детски,
            Лицо легонько отводя.
                Е.Евтушенко

Мы в подъезде с тобой целовались,
Потому что метель и зима.
Всё не высказать только словами
Да и ты не хотела сама.

В полумраке на верхней ступеньке
Ты стояла, почти не дыша.
Всё случилось у нас постепенно
И почти отогрелась душа.

Наши куртки, пальто нараспашку,
Где горячие бьются тела.
Это было со мною однажды,
До чего же любовь довела.

Мы с тобой целовались в подъезде,
А за дверью всё бьётся пурга.
Мне с тобою так радостно вместе,
Что минута всегда дорога.

Лифт открыт, поцелуй на прощанье,
Я считаю твои этажи.
Этот взгляд мне даёт обещанье,
Что любовь я сумел заслужить.

Эти годы промчались, как вёрсты,
Где-то первая в жизни любовь.
Достаются потери непросто,
Даже в возрасте нашем любом.


Рецензии