Кто кушает салями?

«Кто кушает салями?» – название одной из газетных статей эпохи перестройки
на тему о декларативной борьбе с льготами и привилегиями партноменклатуры.

                – Ты смотрел прямую линию с правителем?
                – Нет, я предпочитаю «Белую ленту» оппозиции.
                (Воображаемый диалог телегурманов)

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Власть охмуряет нас пиаром?
Страшась цветастых революций,
Никак пресс-службы не уймутся.

И получаются картинки
Гротеска на медийном рынке –
Весьма удобны для подтирки
В официозном шоу-цирке.

Пахан Вован рожден героем
И пригрозил: мол, всех уроем!
Не зря словами разливался –
Уже действительно зарвался.

А вот Димон не смог быть хватом,
Он в смеси – самый мелкий атом
И, в духе (г/к)ремлинских традиций,
Лишь на затычку и годится.

Такие люди в наше время:
Хоть презираемые всеми,
Но смачно жрущие салями
С патриотичными соплями.

8 июня 2018      


Рецензии