И снова Трасса

Мелькнула конечная автозаправка,
и город исчез, как мечта,               
в стекле лобовом торопится трасса            
туда, где, как будто, её судьба.
А там лишь вчера розовели берёзки,         
сегодня по ним малахитом брызнуло,
растерявшись, стоят изумрудные сосны
собраться не могут с ревнивыми мыслями.         
Скоро берёзки зазеленеют,
краше вмиг сосен-красавиц станут,
что-то придумать надо скорее,
чем-то украсить стройные станы.      
Медведь у кафе - привычно весёлый,               
с гармошкою в лапах  радостный,               
стемнеет станет он человеком снова,               
но враз заколдуется яркими фарами. 
А трасса летит дальше и дальше,
как только ей не надоест
превращать бесконечность в берёзку упавшую,
или в  сверкнувший лужицы блеск.
В серое небо серый асфальт
забирается выше и выше,
трасса взлетает в серую даль,
и я вместе с нею, ветер лишь свищет
Я вернусь ли не знаю, может быть, там
останусь в сером безмолвии,
и по невидимым серым холмам
трассой буду бродить зачарованный. 


Рецензии
Отличная трасса...знакомая трасса
Стихами изложена в форме рассказа.

С уважением

Аида Дружинина   23.06.2022 18:10     Заявить о нарушении