Стихия

В ледовитом океане
Развлекалася стихия,
Тучи рьяно тусовала,
Что игрок колоду карт.

Ей пространства в океане
Показалось слишком мало
И она помчалась к югу,
Прыти резвой не уняв.

Перейдя свои границы,
Очутилась на чужбине,
Где внедрить она решила
Непременно свой устав.

Тёплый нежный лёгкий воздух
В схватке с ледяной напастью
Становился лишь сильнее,
Овладев собою в схватке.

Два  огромных великана
Бушевали над Россией.
Им простор её широкий
Показался в самый раз.

И сразились две стихии,
Разрывая тучи в клочья
Мощной молнией по небу
Много,много раз подряд.

Ветер рвал щиты и кровлю,
Вырывал деревья с корнем
И бросал их с силой наземь,
Превращая в лом машины,
Припаркованные в ряд.

Нанесла урон стихия
Частным лицам и стране.
Вспоминать теперь все будут
Про страховку в тишине.


Рецензии
Правда жизни!
Мое почтение автору,

Николай Мн   06.07.2018 12:47     Заявить о нарушении
Такая правда - бедствие для людей. Спасибо за внимание и прочтение. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   06.07.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.