Чёрная кошка в чёрной комнате

Если я – это чёрная комната пресловутая,
И нет кошки во мне (уверена почему-то я),
Вы вряд ли её найдёте,
Сколько бы не искали.
Всё остальное – детали.

Если чёрная комната – это опять же я,
Служу кошке в качестве временного жилья,
Обязательно явится кто-то,
Чтобы её изловить, но
Кошку так плохо видно.

Если я – это чёрная кошка (а опыта не занимать мне),
Прячусь в чёрной комнате в дальнем углу под кроватью,
То вам повезёт, быть может.
А может, и нет. Не так ли?
А силы почти иссякли.

Но если здесь нет меня, таинственной чёрной твари,
То вы всё равно ищите. Ищущему подарят
Находку – по скудным силам.
По зубам. По когтям. По лапам.
Только после не надо плакать
И спрашивать, кто царапал.


Рецензии
Рита, добрый день! Прочёл Ваши стихотворения. Покорён их глубиной при кажущейся простоте. Они полны "междустрочием". Спасибо за удовольствие от прочтения.
Пользуясь случаем, поздравляю с наступающим Новым Годом!
С теплом, Владимир.

Волков Северный   13.12.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Владимир. )
И Вас с наступающим Новым годом, пусть сбываются мечты!

Рита Волкова   14.12.2018 14:19   Заявить о нарушении