Свет без тьмы не озарит

Сердце ноет все сильнее
Разум рвется к небесам
Не испытывая боли
Я себя терзаю сам;

За неправедные муки
За фальшивые кресты,
Ощенятся ночью суки,
В суках словно их отцы.

Не научат сложной жизни,
Только силой брать свое,
Добрый путь всегда тяжелый,
Легкий перст укажет зло.

И не в силах мы исправить,
Свет без тьмы не озарит...
Тень - у брошенной могилы,
Плач - над праведным вопит.


Рецензии