И выходит тут солнце...

И выходит тут солнце. Ползёт золотым лучом.
Начинает отсвечивать розовым летний вереск.
Я лежу на холме и не думаю ни о чём,
Но во мне живут призраки девственных суеверий.

Я лежу на холме и не хочется мне вставать,
Сквозь прикрытые веки привидятся знаки силы.
Мои вены, как реки, текущие в рукавах.
Своей магией тёмные армии воскресила –

И, ощерясь, стоят они плотным, глухим кольцом,
А металл их оружия грозного зло бликует.
И выходит тут солнце, и светит в моё лицо,
Воздух терпкий смолистым дымком от костров окурен.

Погружаясь в истому и древнюю тишину,
Я лежу на холме и почти ничего не значу.
Далеко у деревни тревожно звонят войну –
Я не ставлю ни шанса сегодня на их удачу.


Рецензии