Короеды

Два весёлых короеда
В ожидании обеда
Забрались на древний дуб.
В это время лесоруб,

Подгоняем жадным мэром,
Шел рубить его. Примером
Беспринципности и зла
Выступал он. Как козла

Все его не уважали.
Моисеевы скрижали
Вряд ли б помогли ему.
Вот заводит он пилу.

Чинно к дубу он подходит.
Короедов беспокоит
Рокот страшный. Как тут быть?
Видно дереву не жить.

Срифмовал я тут глаголы.
Не прощают балаболы
Сих деяний. Ну и хрен!
Всё равно один лишь тлен

В их претензиях. Вернёмся
К короедам. Улыбнёмся
Их решимости. Друзья
Встали словно те князья

На защиту исполина.
Видно снизошла малина
С голубых небес на дуб,
И поганый лесоруб

Без обиняков и сразу
Получает в оба глаза
Короедовый укус.
Зашатался подлый трус.

Голову закрыв руками
Побежал, взывая к маме.
А упавшая пила
Завертелась как юла.

Жадный мэр глядит в окошко
Дуб стоит. И только кошка
Переходит ему путь.
Ворона чернее. Жуть.


Рецензии