В нашем веке позабыли...

В нашем веке позабыли,
Может и совсем не знали,
Что первым в мире космонавтом
Был россиянин, Юрий Алексеевич Гагарин.

Потрясенный увиденным в космосе,
Он пытался объяснить толпе,
Что чудо чудес мироздания
Принадлежит нашей с вами Земле.

Молодым, взволнованным голосом
Он гооврил с трибуны Кремля:
"Она такая красивая
Наша маленькая Земля,
Она светится во Вселенной,
Как миллионы свеч,
Дорогие земляне,
Давайте ее хранить и беречь!

Гагарин был человеком отважным,
родины верный сын -
Удостоил Господь его знанием,
Кто Вселенную сотворил.

Открылось ему Сокровенное,
Человечество, чтоб упредить,
Как беречь Божий дар нам следует,
И что гибельно нам творить.

Он сказал, но его не услышали.
Крепко держит людей суета.
В монастырских стенах только
Молятся со слезами Творца прося:
"Выживи! Выживи! Выживи!
Тобою данная нам Земля".


Рецензии