Пушистая любовь

Как огарок свечи, тают угли в золе, отблеск их приглушён и не ярок.
Мне рисует узор, луч луны на стекле,  от углей воздух в комнате жарок.
Тишина и покой, и ни звука вокруг, мы укутаны  бархатом ночи,
Как же нам хорошо, ты мой преданный друг, мой пушистый, лохматый комочек.
Ты красиво так лапы сложил на полу,  мокрый нос  и торчащие уши.
Ну, а ночь всё рисует узор по стеклу, и остыл недоеденный ужин.
Всё плохое уносится в дальнюю даль, и усталость снимает рукою,
За окном пусть бушует сердитый февраль, теплой шалью я ноги укрою.
Так любить как они, беззаветно, светло, на земле ведь никто не умеет,
Запотело, от жара камина стекло, тот комочек мне сердце согреет.
Пёс ласкается, весело смотрит в глаза, носом мокрым, уткнувшись в колени.
А любовь продолжает творить чудеса, и никто мне её не заменит.


Рецензии