Мы в жизни. Два потока, два пути

Я вот думаю: что для жизни, и того, что должно в ней произойти, наши мысли, и чувства, и переживания, и хотения, и устремления, пусть самые сильные и искренние.... Могут ли они что-то изменить или просто в колебания уйдут?...

Бывает, что кажется тебе, что ты знаешь о человеке то, что он сам не знает, например, что у него все скоро изменится, поди... Не в лучшую сторону.

А он в это время чего-то хочет, а ты ему раньше этого не разрешал. И сейчас, было, не разрешаешь, как раньше, по привычке или принципам своим.... А потом и думаешь - а чего ему не разрешать-то, ведь скоро все изменится, поди, и больше он так и не сумеет, и хотеть смысла не будет, и сделать больше возможности не станет. И разрешаешь ему, пусть, побудет счастливым, хоть недолго...

А он то и рад тому и делает вовсю, и чувствует остро так, и переживает, и стремится. И не догадывается...

А ты знаешь это что-то, и переживаешь, и остро, и немного притупленно-отстраненно, и подавленно - ведь знаешь, что вот-вот, что уже совсем недолго осталось...

Два потока идет в жизнь - от твоего знания-ожидания-переживания... И его ощущения-устремления-хотения-намерения остро решительного...

И что в итоге будет, куда жизнь потечет... может, как ты, к твоей нерадости и сожалению знаешь, а может, и как он стремится, выйдет... И ты был бы рад, если бы так!

А может, решиться? Может, надобно хотеть так же и так же стремиться и хотеть безоглядно, а не оставаться в доброжелательном и грустном ожидании? Может, он и тебя в ваше счастье уведет, как тот волчок маленький, который крутится и уводит в новый мир, главное, пойти за ним.


Рецензии
получилось - так же - безоглядно
ожидания оправдались?
или всё же удалось ему?
сама запуталась в вопросах
думаю, перечитав- ты поймёшь- что я хотела спросить

Симмона Михпетова   06.01.2023 06:52     Заявить о нарушении
Получается, поди

Жизнь Без Цели   06.01.2023 14:38   Заявить о нарушении