Вороний глаз

Растение с птичьим названием
Известно в Сибири давно,
В тенистых лесах и оврагах
Встречается часто оно.

Плоды сизоватого цвета
Похожи так очень на глаз,
Трава вороная здесь эта
Болезни все лечит у нас.

Используют в малых лишь дозах,
Вороний же глаз ядовит,
И тем его врач назначает,
Кто ночью от боли не спит.

И кажется им, что набухла
От боли такой голова,
И хочется, чтобы утихла,
Но боль не проходит сама.

Хотя та трава ядовита,
Содержит С витамин,
Не будет у вас ларингита,
Заменит она апельсин.

8 июня 2018 г.


Рецензии