О, проза жизни...

О, проза жизни, ты так категорично
Из грёз нас возвращаешь сразу, вдруг
Без пышных фраз, без пафоса, цинично
На пресловутый серых будней круг.

Душа мечтою - сказкой одержимая
В сиянии божественной Звезды,
Её извечным таинством манимая,
В реальность возвращаться не спешит,

Сменить восторг и сладострастие томное,
Волшебный сон - на боль потерь, измен,
На суету, метания бестолковые,
Рутины  бытия безумный плен.

Глоток любви из чаши вдохновения -
Поэзия - спасение Души!
Её полёт - мирское вознесение
К Парнасу чувств в восторженной тиши!


Рецензии
Прекрасно написали о поэзии и прозе жизни... Вот предлагаю почитать мой поэтический отклик на эту тему. Спасибо, Вдохновили http://www.stihi.ru/2018/10/31/746 С уважением и теплом,
К.

Константин Челлини   31.10.2018 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.