и нет тепла родного дома

И НЕТ ТЕПЛА РОДНОГО ДОМА
Когда судьба неслась к излому
В последних солнечных лучах,
Тогда я шел к родному дому,
Где в нем горел и грел очаг.
И согревалось сразу тело,
Смысл жизни видела душа.
Скрипела прялка, мать вертела,
И пряжа ручейком текла.
Казалось это будет вечно,
И вечен будет старый дом.
И разговоры шли сердечно,
И ветер злился за окном.
И нить бежала, словно Волга,
Не уставал фитиль мерцать.
Крутиться прялка будет долго,
И пряжа ручейком бежать.
Судьба даёт нам счастья мало,
Тонка, уж, слишком с жизнью связь.
Скрипеть вдруг прялка перестала,
И пряжа вмиг оборволась.
И нет тепла родного дома,
Погас, остыл в момент очаг.
Лишь в теле странная истома,
Ком в горле, слезы на глазах.
Не будут радостью светиться…
Те втречи счастьем шли в семью.
И трудно мне определиться,
О чём я слёзы свои лью.
03.12.12г.


Рецензии