Заячий остров

Путешествующих по Волге,
Завезли нас на "Заячий остров" -
Это волжские берега:
Вот, где была красота,
Словно в Эдем попали.
Зайцы нас просто не замечали:
(Заповедные это места -
Здесь их не убивали).
Месяц май стоял в самом разгаре,
Шла весення у них кутерьма,
Как водится любовная суета.
Сильные, крупные самцы
Показывали зайчихам "классы",
Носились по острову, словно "ассы",
Через сиреневые кусты сигали,
Раскосыми глазами при этом  "стреляли".
Лапами стучали, как на барабане;
Не видела я раньше таких чудес
Не в цирке, ни на экране.
Маленькие зайчата
Бегали хороводом в кругу
Как маленькие ребята
На елке в детском саду.
Зайчихи постарше детишек
Кормили, спрятавшись под кустом.
Подумалось, ведь и правда:
"Земля - наш общий дом".
Прав был поэт Есенин,
Сказавший в одной из поэм:
"Зверье - наши братья меньшие".
Ведь хватило же места нам всем
Тем ясным деньком вешним.


Рецензии