Фонарный столб

Столб фонарный, свет струится.
Грустно как-то, и не спится.
Дождь колотит частой дробью,
Утопив в реке дороги.
Одинокий, в белом фраке,
Весь промокший и во мраке.
Освещает путь прохожим.
Сам же двинуться не может.
Ты, дружище, очень статный,
Величавый, элегантный, –
Излучаешь людям свет.
До тебя им дела нет.
Ты упертый, как и я.
После хмельного застолья,
Хоть и нет в помине сил,
Все же свет им подарил.
Очень часто вдрызг усталый
Прислонюсь к тебе, бывало.
Обниму душой широкой,
Нам вдвоем не одиноко.
Поделюсь теплом с тобою,
И секреты все открою.
И спрошу я твой совет, –
Ты прольешь мне в душу свет.
А потом мы будем петь,
Веселиться и трезветь.
А наутро снова Тьма,
Чехарда и кутерьма.
(из сборника)


Рецензии