Стих о хорошей погоде

Светило солнце, между прочим,
Что, между прочим, хорошо.
Буран не рвал деревья в клочья
И дождь не капал и не шел.

Лишь ветер дул, но как-то слабо,
Боясь нарушить тишину.
Среди болот молчали жабы,
Должно быть, отойдя ко сну.

Порхали бабочки и птицы,
Цвели цветы, их запах пах.
Слегка уставшая лисица
Легла у ног, забыв про страх.

В моих руках от вдохновенья
Плясал лезгинку карандаш.
Лишь ты сморкалась с возвышенья
И сильно портила пейзаж.


Рецензии