Стих про реинкарнацию

Отчего на огороде
Раздаются крик и стон?
И собака, злая вроде,
По земле метет хвостом?

И петрушка вдруг пожухла,
Словно сорная трава?
Или как от слез набухла
У моркови вся ботва?

И завяли кукуруза,
Хрен, горох и сельдерей?
И созревший плод арбуза
Стал похож на лук-порей?

Клюква в горести великой
Проклинает огород?
А несчастная клубника
Вовсе на корню гниет?

Еще держатся капуста,
Помидор и огурец.
Но и те белеют густо,
Близкий чувствуя конец.

Лишь жужжат спокойно мухи
Да подпрыгивают тли…
Это я, сорняк Андрюха,
Пробиваюсь из земли!


Рецензии