Он ждал её простывшими ночами

Он ждал её простывшими ночами
после тягучих тёмных бурных ссор.
Казалось, что любовь к обрыву мчалась
и помогал ей в этом каждый спор.

Он ждал её. Уснуть он не стремился,
как не пытался даже позвонить:
он не уверен был, что трубку она снимет…
Покоя нега распрощалась с ними
и скрылась за высокими дверьми –
остались сожаления одни…
Никто не мог догнать, сказать: «Вернись».

Он ждал её в отчаянной надежде,
прислушиваясь к шорохам извне…
Он не желал признать, что он повержен,
никак не мог поверить в поражение:
что больше у него надежды нет.

Он ждал её. Сидел у телефона,
задумчиво смотрел с балкона вдаль…
Он сделал дом свой уголком укромным,
и комом в горле – слово «никогда».

Он ждал её. Сквозь ком не мог он молвить
ни слова никому об их беде.
Вода дней не точила камень кома.
Как в коме, не писал он ей ни слова –
перед собой бессмысленно глядел…

Он ждал её без песен всех любимых,
как праздника, всегда который с ним.
Но праздник проходил упорно мимо,
возможно, предназначенный другим…

Он ждал её – пусть это было тщётно,
что с каждым днём понятнее, увы…
Он обещал ей на прощание: подождёт он,
и к ожиданию бесплодному привык.

Он ждал её, и записал автоответчик,
что он её, как прежде, любит, ждёт…
Особенно был долгим этот вечер,
но телефон был молчалив в забвении нот,
и не имеющий вины дверной звонок
визит вновь зафиксировал не тот…


Наверно, она думала, что больше
о ней он и не помнил, ведь молчал
два месяца мучительных и тошных,
верней – они молчали с ней сообща.

Но, несмотря на то, что, может, поздно,
он номер её всё-таки набрал…

Он ждал её, подняв взгляд прямо к звёздам,
до снежного в мерцании утра
ворвавшегося в город декабря…


30 апреля – 1 мая 2018


Рецензии
Так сильно, что почувствовала всю силу ожидания!
Зачем?!
Зачем молча ждут?!
Надо спешить?!
Время стремительное!
Не оставляет порой и узкой щёлочки на исправление!

Трунова-Рассказова Наталия   09.06.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.
Рада, если мои стихи иногда помогают кому-то задуматься о важном.
И всё же, несмотря на грусть и отчаяние, которые в них бывают, мне хочется верить в людей, в любовь и счастье.
Всего Вам доброго.

Ира Федотова   10.06.2018 00:33   Заявить о нарушении