Органный мастер

                Ю.З.

Как будто лошадь каурой масти,
Взлетая выше дрожащих крон,
Плывёт по жизни органный мастер,
Чей труд не виден, но слышен он.

Не бьёт баклуши, не сводит счёты,
Желает счастья тому, кто груб.
Органный мастер, кому ещё-то
Знакомо чрево поющих труб?

Он видел вдоволь добра и худа
И был от смерти на волоске.
Аккорды Баха и Букстехуде
Звучат набатом в седом виске.

И точно зная, что делать дальше, — 
Печальный рыцарь и хулиган —
Органный мастер живёт без фальши,
И не фальшивит его орган.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.