Тебе холодно

-Тебе холодно.
                -Что ты? Неправда!
-Нет, милый, мне смысла нет врать...
-Я не лгу! Вот тебе крест и клятва,
И напрасны причины страдать...

-Тебе холодно.
                -Если чуть-чуть...
-В чем же смысл, молчанием скрывать?
-Только в том, чтобы в чувства тебя лишь вернуть,
И причин не имелось страдать...

-Тебе холодно.
                -Мне очень страшно.
-Ах, нет, прекрати угасать!
-Состоянье моё сейчас вовсе неважно,
Не начать бы тебе вновь страдать...

-Тебе холодно... Смерть с лица быстро сотри!
Нет, не смей меня так покидать!
Ведь тебя если холод сожрал изнутри,
Я, пойми, буду вечно страдать.


Рецензии