Выбор

Где Солнечный город - не вымысел - миф,
Где каждое слово рождает мотив,
Туда устремлюсь, обо всем позабыв,
И буду шутом при царе.

Кругом разговоры о том и о сем
И жизнь прокатилась по мне колесом...
Уж лучше я буду дворовым писцом
И словом служить и гореть.

А может покину бедовый капкан
И буду свободен, растрепан и пьян.
Неверная пуля иль вечный аркан? -
То выбор начала пути.

Иль, как просветленный, сидеть и молчать:
На чувства - табу, а на мысли - печать.
И может тогда вековая печаль
Позволит отсюда уйти.
(08.06.2018)


Рецензии