Здравствуй Лето долгожданное!

Здравствуй Лето долгожданное!
Зимних снов моих мечтательный сюжет!
Пышной зелени убранство яркое,
И в росе-малиновый рассвет.

Разбуди меня дыхание ветра-
В яблоневом  стареньком саду,
Лепестки цветов сорви с деревьев,
И вплети мне в косоньку мою!

Обогрей меня любовью нежной,
Душу от снегов разбереди!
Песней жаворонка влейся в сердце,
Тишиной реки укрой и наслади!

Солнечным теплом умой детишек,
Разбросав веснушки на щеках,
Отбели реснички и макушки,
Словно лен-головки у ребят!

Радугу как мостик в кромке леса-
После дождика с грозой прибереги!
И грибов мне полное лукошко-
С ягодой спелой набери!

Раствори мне краски акварели,
Теплых-самых солнечных цветов.
Зонт с этюдником раскрой в пленере,
Кистью по-бумаге говорю с тобой!
 
Здравствуй,здравствуй-Лето долгожданное!!!...









 


Рецензии
Наташа! Добрые, светлые, наполненные красотою летних дней, строки!!! С нежностью

Любовь Питаева   25.03.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!
Вдохновия Вам!

Наталья Грицко   25.03.2019 17:03   Заявить о нарушении