Явись, египетская дева

Явись, египетская дева!
Из глубины своих веков.
Ты, знать, наверно, одряхлела
Под тяжкой насыпью песков?

Вставай! Года забвенья – вышли!
Твои враги порабщены!
Но твой народ – вглядись: он – нищий,
Он ждет защиты от хулы.

Сдвинь крышку гроба до предела.
Покинь ты этот мрачный склеп.
Царице, быть в гробу, не дело
Так много долгих скучных лет.

И выйди вон! Пусть видит клика
Кто встал сегодня перед ней!
Суди их всех, моя царица;
И голодранцев, и царей!


Рецензии