Улыбайся

Осторожно,
По капельке,
Чтоб не обжечься,
Я вкушаю твою
Невесомую грусть.
Если вдруг
Тебе снова
Некуда деться,
Позови меня.
Шепотом.
Я вернусь.

Потихоньку,
На цыпочках,
Чтоб не заметил,
Не сбежал,
Испугавшись стального напора.
Я вернусь,
Чтобы ты меня
С радостью встретил.
Как вчера.
Как однажды.
Как снова и снова.

Я приду.
Буду слушать.
И буду слышать.
И до ночи с тобой
Не сомкну я глаз.
И мы вместе с тобою
Пойдем по крышам
Из печали,
Огней
И горячих фраз.

Я с тобой
Никогда
Ни о чем
Не поспорю
(Даже только бравадой
С пеной у рта).
У меня для тебя —
Необъятная воля.
У тебя для меня —
Переливы костра.

«Нет, не будем.
Ну, что Вы,
Конечно, не будем!
Это все — ерунда
И...» большая печаль.
А вокруг —
Километры,
И люди,
Люди,
Что вклеймили
Меж нами печать.

Это как лезвие,
Острое,
Агрессивное,
Так искусно спрятанное
В леденец.
И я буду вкушать его
С наслаждением.
Медленно.
Зная, —
Наступит конец.

Я вернусь,
И я буду
Всегда
Возвращаться.
Да если опять
Ты отправишь к черту.
Я была там.
Он завещал мне держаться,
Ибо падать духом
Позволено мертвым.

Можешь —
С укором,
Можешь —
Под маской,
Плачь и метайся,
Ругайся, влюбляйся.
О главном.
Для главного.
Яркой краской.
Только, Мальчик мой,
Радуйся и...
Улыбайся.


Рецензии