Я президенту позвонила

После выступления президента России
В. Путина на общественном телевидении:

Я президенту позвонила,
взвалил на плечи всю страну,
кому отписана квартира,
я из приюта не пойму.

Сынок подался на войну,
он где-то там, на Украине,
супруга схоронила ныне,
попал за пьянствие в тюрьму.

Хотелось Путина спросить:
за что людям такая доля?
Он знает всех других поболе,
разумно может объяснить.

Мы смотрим телевизор тут,
кричит у нас на всю палату,
мы понимаем: так и надо,
враги народа не пройдут.

Матрёна комкает платок,
десятый ей пошёл десяток,
не встала больше после святок,
глядит в оконце на восток.

Узнать бы нам наверняка,
что будет с нашею страною,
пошли б, как в молодости, строем
фашиста убивать, врага.

А Путин - наш, он – молодец,
он – за людей, ему мы верим,
в Кремле не запирает двери,
а мэр наш – казнокрад, подлец.

А президенту тяжело,
все президента принимают,
улыбку на губах читают,
и от улыбки той тепло.

Он и не курит и не пьёт,
страну огромную выносит,
Матрёна тише сделать просит,
мол, телек, в ухо ей орёт.

Ничто она не понимает,
трясутся мэры за места,
свистит, подушку обнимает,
а за окном блестит звезда.

6 июня 2018 г.
С-Петербург


Рецензии