Я с нею счастлив был безмерно р

            Наталии Акоповой

Она грузинка по рожденью.
Тбилиси светятся у ног,
Божественному стать творенью
Он совершеннее помог.

Сплелись так родовые гены,
Грузинский улучшая род,
Чуть благородства прыснув в вены
И твердь сандаловых пород.

Я осчастливлен был безмерно.
Она присутствием своим
И поступью прекрасной серны
Была подарком дорогим.

Непостижимо расставанье.
Она, как теплый ливень в ночь,
Как утра кроткое дыханье.
С ней все хотелось превозмочь.

От корня золотого хлеба,
От фресок, древних пирамид
Начало родового герба,
От героических планид.

В ней утешение, и сила,
И благородства благодать.
И разве бы она просила
Духовно с  нею голодать?!

И шла она за Богом следом,
Улыбку радости неся.
И путь ей пагубный неведом,
Таким в беспутное нельзя.

В ней нежности разлито море,
Любви невычурная страсть.
И солнце, жарко с нею споря,
Теряло на мгновенье власть.

Она была и будет вечно.
Непререкаемо любить
Учился я внутрисердечно
И счастьем этим дорожить.


8 июня 2018 года 15-30


Рецензии
Здравствуйте!
Восхитительно написано о Любви!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   14.03.2024 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Тамара Мазур   15.03.2024 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.