Король

Давно его корона
       лежит на антресоли,
Пылится и хранится
       времён грядущих для.
А он на сцене жизни
       в другой сегодня роли,
Такая вот случилась
       судьба у короля.

Уже он не надменен,
       уже чуть-чуть усталый...
С державой вместе скипетр
       валяется в углу.
А мантия  -  представьте!  -
       та, что из горностая,
Лежит, как просто коврик,
       в гостиной на полу.

Такого-то позора,
       такого-то урона,
Казалось бы, вовеки
       ему не перенесть...
Вы спросите, конечно:
       "А как делишки с троном?"
Да, стул стоит на месте,
       и можно даже сесть.

Король, он не в запое,
       и даже не болеет,
И вам не догадаться
       в чём соль и в чём секрет.
Вы спросите, конечно:
       "А как там королева?".
Мне на слово поверьте:
       её счастливей нет!

Король над колыбелью
       наследника престола,
Уставшей королеве
       давая отдохнуть.
Пелёнки-распашонки...
       Всё прочее  -  пустое.
Игрушки-погремушки
       и памперсы  -  опять...

Давно его корона
       в брильянтах-изумрудах,
Лежит на антресоли
       времён грядущих для.
А в царстве-государстве
       растёт ребёнок-чудо!
И, говорят, он очень
       похож на короля.


Рецензии
Что ж, король выполнил своё главное королевское дело. Привет!

Александр Волог   07.02.2020 20:22     Заявить о нарушении
У Вас замечательные стихи. Буду читать.

Светлана Коношенко   08.02.2020 14:10   Заявить о нарушении
Заранее благодарен. Привет!

Александр Волог   08.02.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.