Павлищев Бор

В который раз я жажду встречи,
И рвусь сюда, где соловьи
Поют. Где речка Теча,
Где думы страстные мои…

Пологий берег и беседки,
По лестнице в купальню - сход.
Спускаюсь, задевая ветки,
Прельщаясь видом здешних вод.

И помнят прошлых лет потомки,
Тех грозных лет кромешный ад.
НКВДэшных дел "обломки",
Да яблонь строй цветущих сад.

Здесь "лагерь" был и санаторий,
Смешалось все, была пора.
Менялись цифры, менялись роли,
Одним лишь росчерком пера...

И бюст Чайковского, поныне,
Печально брошен и забыт.
Зарос колючкой и малиной,
Культуры центр давно закрыт.

В разрухе полной обнажился,
Безумству памятник, дворец.
Не думал так - во что вложился,
Его создатель и творец.

Да разве можно так Россия!
За тяжкий грех, печаль свою,
Помилуй, Господи! - просил я,
Простить прошу я и молю...


Рецензии