Вспышка. Искры. Проблески. Свет

Цикл – Вспышка.Искры. Проблески. Свет.

1.
В душах, в мыслях, и в глазах и в лицах
Вновь и вновь меняясь,  отразится
Блеск ТВ и проблеск интернета,
Что становится…  немножко… платным…

Хочешь лучшего? – Читай газеты,
Что пестрят словесной эстафетой
Затирая мысль о невозвратном…

2.
1.Хочешь слово кликнуть верной мыслью,
Хочешь большего, чем дешевизна… –
Подкопи немного альтруизма…
Подискри  в себе самом эстета…

2.Хочешь вспышки – забурись в кино…
Иль – скачай чего-нибудь такого
И вплесни на духа полотно –
Самого насущного, иного…
Только – без особо наносного…

Обсудив с друзьями на словах
Чепуху об «авторских правах».

Отразив в себе и кадра вспышку,
И немногое… и то, что слишком.

3.
До поры, пока в нас отражают
Что и мы б смогли само собой…
Торенты тихонько прикрывают.
Но «Тор-браузер» всегда с тобой,
Вспыхнув искрой сине-голубой,
Ведь его качнул почти любой…

Санкции, куш, цены повышают.
Нас упрямо этим ослепляют.
И всё это сильно занижает
Наш доход – предельно-трудовой.

Нам-то что – здесь каждый – сам не свой,
Но – живущий, как это не странно… –
По законам и антигуманно… –
«Вечно молодой и вечно пьяный»…*

3.
И – политика в нас множит сути… –
Красочный Навальный, яркий Путин
Избывают мысли, сути, строки…
Много нас. Но – как мы одиноки!...
Разделившись на «колонну пятую»
И «шестую стрёмную палату».

Обретаем точку невозврата…
Как  – подростки у военкомата,
Что храбрятся и плюются матом,
Просверк слов умножив многократно…

Как –  уже пожившие с лихвой –
Уж не службой бредим, а – войной…
В сполохах багряного заката…

4.
Вновь о многом говорят и пишут.
Кто-то – говорит, другие – слышат.
Высосав из пальца графоманы
Лепят блики, будто бы с экрана –
Белый шум … – цветистые профаны
Множат стиш миганием куплетов…

Пишут подопальные поэты
Ямбы и хореи – сквозь изъяны…
Пишут – опаляя мысли светом,
О себе, бухле и сигаретах…
О галактиках и разных  странах…
О стране, о лажах и запретах…
Наконец – о нашей зыбкой вере –

В той неизъяснимо сложной мере,
Что спасает по ночам… от бреда,
Что и не мигнёт – в миг  выжжет череп…

Свет меж строк лучится Тишиной –
Господом ниспосланной весной…

Пусть – и эта малость отразится
Искрой  – в душах, и, конечно – в лицах.

*Название песни рок-группы "Смысловые галлюцинации".


Рецензии