Эпоха

Вспомнил..... Ренессанс.
Она - на шесть веков аванс.
всё на пределе: высота,
Решений взлёт и красота.

     Потом всё изм и до сих пор,
     Но это так,что нам в укор,
     А что практически у нас,
     В какой эпохе мы сейчас?

Берём полвека для контроля
Кто в главной в это время роли?
Актёр,бандит,успешный вор,
Запущенный и грязный двор

     Был ССР, была граница
     Кто б мог подумать,что случится
     Границ у русских в общем нет
     Они дырявы на просвет

Москва,напомню вам Берлин
Но без стены,свободен мир
для зон диаспор, всё под крышей
Таких,но в галстуках,и выше

     К ним,русский,носом не моги
     А вот у нас им помогли
     Свободно жить как захотели
     Корысть,кто в галстуках, имели.

Ты посмотри,кто во главе
Твоей,тебе родной, стране?
Те,кто майданит и цветёт
Кто будоражит весь народ

     Чтоб нас и дети не любили
     А наши женщины их были
     Своих нет вот и родила
     Маткапитальчик увела

Вот и темнеет наш народ
И от отцов и от забот.
Как выжить,только воровать?
Ну,этого не занимать.

     Вот Абрамович,Ходорковский,
     Чубайс,убитый Березовский,
     Гайдара дети по перу
     Как не понять эту муру?

Начальной школы здесь довольно
Чтоб разобрать за что жил вольно
Любой из них,как всё вернуть.
В салазки ножки подзагнуть

     Так,что с эпохой,мы в какой?
     Вы не крутите головой
     Мысль потеряете,родные,
     Актёр исполнит вам любые

Он вжился в образ,он всё может
А телевидение поможет
В народной массе закрепить
В какой эпохе надо жить

     Так что Актёрская эпоха
     Что это,хорошо ли плохо?
     Пожалуй что ни то,ни сё
     что нам такая принесёт?

 Нам- это точно не работу
 Им- хорошо,у них заботы
 Семье,себе на перспективу
 А мы- им только для наживы

    Мы-зрители,мы темнота
    Мы-денег в банках красота.
    Они у них,вот Караулов
    Квартир везде,во всех "аулах"
 
 Сдаём,прекрасно и, живём
 А мы для них как водоём..

  Арик Сержантов  05.09.2019г.
 


 


Рецензии